이모지-효정이모가지켜줄게 구독자 댓글 이벤트 & 레시피

이모지-효정이모가지켜줄게 구독자 댓글 이벤트 & 레시피

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

이모지-효정이모가지켜줄게 구독자 댓글 이벤트 & 레시피

OMG 0 1090 24.07.11 18:07
- 구독자 댓글 이벤트-

✔︎ 이벤트 일정 : 7/11 (목) ~ 7/21(일)
✔︎ 당첨 선물: 미닉스 음식물처리기 더 플렌더 (2명)
✔︎ Step1. 영상을 보고 미닉스 더 플렌더에 대해 느낀 점을 댓글로 남겨주세요!
👉양식: "미닉스 음식물처리기 더 플렌더는 _____________다.

✔︎ Stpe2. "미닉스 인스타그램 팔로우"하기
👉https://www.instagram.com/minix_offic...

✔︎ Step3. 아래 링크로 구글폼 제출 (댓글 캡쳐 사진 필수 + 인스타 팔로우 한 아이디 제출)
👉 https://forms.gle/VzxuHjKLk1fdyMEz7

✔︎ 발표 일정 : 7/23(화) *당첨자 개별 연락

--------------

효정이와 감자수프 함께 만들기


감자수프 레시피
[재료]
감자수프 (T=큰술, t=작은술)
* 베이스 재료
- 감자 작은거2개=큰거1개(약200g)
- 양파 0.5개
- 올리브유2T
- 버터3T
- 우유1컵
- 생크림0.5컵
* 완성품 재료
- 베이스전부
- 우유3~4T (조절가능)
- 생크림 1~2T (조절가능)
- 소금2~3꼬집
- 후추약간
- 타임 2~3 줄기(조절 가능)
- 올리브유1t (고명용)

[레시피]
1. 감자와 양파 껍질을 벗깁니다.
2. 감자와 양파를 얇게 채를 썰어줍니다.
3. 냄비에 올리브유를 올리고 약불로 양파를 먼저 말랑해질 때까지 볶습니다.
4. 양파가 노랗게 익으면 바로 버터를 넣고 감자도 함께 볶아줍니다.
5. 감자가 냄비 바닥에 누를 정도로 볶아지면, 우유 1컵과 생크림 0.5컵 넣고 주걱으로 저으며 끓여줍니다.
6. 감자가 다 익으면 믹서기로 감자를 곱게 갈아줍니다. (감자수프 베이스 완성)
7. 감자수프 베이스에 다시 우유 3~4T, 생크림 1~2T를 넣고 저으며 끓여줍니다.
8. 소금 2~3꼬집, 후추 약간 넣어 간을 취향껏 맞춰줍니다.
9. 취향에 따라 타임 2~3줄기를 넣어줍니다.
10. 아이가 먹기 좋게 묽게 흐르는 정도가 되면 불을 꺼줍니다.
11. 고명으로 올리브유 1t를 올리고 먹어줍니다.(생략가능)

목록
인기 게시글
제목